Статус

РЕАЛИЗОВАН

Месторасположение 

МОСКВА

Площадь

215  М2

Фотограф

СЕРГЕЙ КРАСЮК

 

 

 

 

  Квартира расположена на 33 этаже и имеет выход на террасу площадью 180 кв. м., откуда открывается великолепный вид на половину Москвы.  Дом долго не вводили в эксплуатацию, хозяевам пришлось ждать. Но благодаря задержке удалось внести изменения в проект здания до его окончательной реализации – согласовать с архитектором дома изменение по фасаду и устройство навеса. В гостиной, кухне и спальне появилось панорамное остекление. Большие проемы выходов, открытые в теплое время года, делают террасу и городской ландшафт частью пространства этих комнат.

  Пространство функционально разделено на три части: взрослую спальню, детский блок и общее пространство кухни-гостиной.

  Хозяева и архитектор Алексей Дунаев проявили единодушие в стремлении сделать простой и функциональный интерьер. Но простота эта кажущаяся, основанная на тщательно проработанной эргономике и внимании к деталям.    

 Отличительные качества квартиры - её открытость, отсутствие визуальных барьеров с экстерьером,  пустые пространства и большое количество мест для хранения, которые архитектор постарался сделать невидимыми.  Нет акцента на входных проемах – двери под покраску или стеклянные. Чтобы освободить стены от лишних предметов вместо телевизора выбрали проектор.

  Кухня белая, практически стерильная. Хозяева стремились к идеальному порядку и просили спрятать всю кухонную утварь за дверцами фасадов.

  Заказчики любят готовить и принимать гостей. Единственное жесткое требование – большой стол длиной 3 м в гостиной, сделанный на заказ по проекту архитектора, чтобы разместить многочисленных друзей и родственников, которые часто собираются вместе.

  Спальня родителей представляет из себя обособленное помещение. Входная зона совмещена с большой гардеробной, душевая отделена стеклянной перегородкой, санузел выделен матово-черным блоком. Остекление панорамное, с возможностью выхода на террасу. Минималистичное пространство, в котором нейтральный белый фон стен гармонично сочетается с мрамором, металлом, деревом и стеклом, получилось легким и светлым.

 Особое внимание было уделено проектированию мебели в детских, т.к. это небольшие пространства  где требовалось разместить все.  В одной из комнат живут два мальчика. Нижняя кровать трансформируется при необходимости в две и имеет потайной ящик для постельного белья. Деревянная лестница ведет на верхний уровень, напоминающий домик со скатной крышей, который дети прозвали "гнездо".

 Мебель в комнате старшей дочери так же выполнена по эскизу архитектора, который реализовал ее  единым крупным скульптурным объектом “кровать-стол-шкаф”.

1/2
1/2
1/2